[组图]即墨龙泉汽车及零部件工业功能区         ★★★
即墨龙泉汽车及零部件工业功能区
 

    即墨市是山东半岛制造业基地和半岛城市群的核心地带,重要的交通枢纽,至烟台140公里,至威海180公里,至青岛市区37公里、至黄岛70公里。

  即墨是青岛一小时经济圈内的次中心城市,全市总面积1780平方公里,海域面积2517平方公里,海岸线183公里,24个岛屿,215平方公里的鳌山湾是青岛市第二大海湾。即墨属温带海洋季风气候,年平均气温12℃,降水量737毫米,夏无酷暑,冬无严寒,四季分明。东部山、海、岛、泉、滩、湾等自然旅游资源独具特色,全国四大温泉之一的海水温泉驰名中外。

  即墨市硬件配套

  航 空:即墨市区距青岛国际空港12公里。已开通16条国际(地区间)航线,98条国内主要城市航线。

  港 口:距青岛港70公里,是中国沿海第二大外贸口岸、中国大陆第三大集装箱港,距青岛即墨鳌山港20公里。

  通 讯:具有移动通信、数据传输、ADSL、宽带IP上网、电视会议等各种先进的现代通信网络。

  供 热:全市总供热能力400/每小时,集中供热面积120万平方米。

  供 水:总蓄水量6000万吨,城区供水能力12万吨/日。

  电 力:建有热电厂3座,发电能力达3.3万千瓦;变电站27座。2006年用电总量达到17亿千瓦时,增幅居青岛五市之首。

  供 气:天然气供气量2万立方米/日,液化气供气量2.6万立方米/日。

  排 污:建有污水处理厂2个,日污水处理能力12万吨。

  

  青岛即墨汽车及零部件制造基地位于即墨市城区北,乌威高速南、烟青一级路两侧。距离华山国际高尔夫球场3公里、温泉9公里、青岛滨海大道12公里。

  规划与配套

  青岛即墨汽车及零部件制造基地总规划面积8.53平方公里,其中启动区3.78平方公里。规划结构为“一心、一带、一轴、两片”,依托烟青一级路经济发展轴,分为东西两个发展片区。

  配套情况:

  道路:红线以24-40米为主,形成方格网道路系统。

  供电:设有110KV变电站,10KV环网配电线路已覆盖基地。

  供水:水源由烟青路供水主管道(DN600)引入,水质符合国家标准。

  排水:污水、雨水管道沿路铺设,污水达标后排入基地南侧城区污水主管网。

  供热:近期从开发区供热站接入,基地规划建设供热站满足长远供热需要。

  燃气:沿烟青路铺设主管道,接入城区主管网。

  通讯:电信电缆由烟青路接入。

  在即墨的制造业中,汽车及零部件产业已具有一定规模,是即墨市大力谋划和发展的一项重要战略产业。

  基础配套和投资服务

  基础配套。各类基础配套设施配至项目红线,根据项目具体情况,减免建设过程中当地政府收取的各种费用。

  投资服务。基地非常重视软环境建设,努力为落户企业营造一个优越的投资环境,实行首问负责制,规范日常接待制度,重点提供以下服务:

  前期:项目审批“一条龙”服务(包括项目审批、注册、银行开户、税务登记、海关备案等)。

  中期:项目在建全方位服务(包括办理土地使用权证书、开工建设手续等)。

  后期:项目投产经常性服务。
文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247