[图文]山东胶州经济开发区         ★★★
山东胶州经济开发区
 

1.基本情况

199212月经山东省人民政府批准设立,批准面积9.7平方公里,2006年经国务院核准整合保留,核准面积为17平方公里,包括原胶州经济开发区、北关工业园、营海工业园。胶州经济开发区位于胶州市城区东部、北部,与老城区紧密相接,核准范围内的土地已基本开发完毕。

2.产业现状

原产业定位为家电、电子、机械及钢架结构、橡胶制造。现有产业主要包括机械、电子家电、纺织服装、精细化工、汽车配件、食品加工等。2006年总产值218.7亿元,其中,机械工业产值98.9亿元,占总产值的45.2%;电子家电工业产值43.4亿元,占总产值的20%;纺织服装工业产值18.13亿元,占总产值的8.3%

3.功能定位调整

依托“龙头”企业和项目,重点发展机械制造、金属加工、电子家电等产业;依托青岛铁路集装箱物流中心站,重点发展加工配送、仓储、多式联运、二次分拨和包装、远距离铁路运输等物流业,成为重要的物流基地。

文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247