[组图]市搬迁办积极组织企业与泰国华商交流         ★★★
市搬迁办积极组织企业与泰国华商交流
 
  6月9日,市老城区企业搬迁办公室组织青岛海洋化工公司等十余家搬迁企业参加了由市侨联、市经贸委、市外经贸局主办的以“加强合作、共克时艰”为主题的“2009青岛—泰国华商经贸恳谈会”。
    来自泰国的35位企业家分别从事金属加工、房地产、化工、食品、棕榈壳造纸、建材等行业,此次来华,旨在开拓中国市场,寻求合作发展空间。
    会上,市搬迁办融资和项目建设组负责人向泰国贵宾介绍了青岛经济社会发展情况、拥湾发展战略规划、投资环境优势以及投资领域和商机。重点推介了老城区部分企业的搬迁改造、腾出地开发、新功能区基础建设、综合招商四大板块。泰国华侨协会主席余声清就泰国投资环境进行了说明。
    说明会后,泰国贵宾同我市相关企业就有关投资方向进行了初步磋商,表示将对共同关心的投资领域进行深入沟通,争取早日来青投资建厂。青岛智森科技公司介绍了其发明的利用油棕榈果壳废弃物造纸设备,泰国南部棕榈集团表示将与其深入洽谈交流。

 

文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247