[组图]我市举办老城区搬迁企业融资洽谈会         ★★★
我市举办老城区搬迁企业融资洽谈会
 

    8月3日下午,由青岛市经济贸易委员会、青岛市老城区企业搬迁改造协调领导小组办公室共同主办的青岛市老城区搬迁企业融资洽谈会在市级机关会议中心举行。来自李沧区、四方区、市北区的21家搬迁企业,分别与青岛建行等14家银行、以及中国银河投资公司、联合信用管理公司、青岛联合担保公司等20余家融资服务机构进行了现场对接洽谈。 
    会上,建行青岛分行介绍了该行开展为搬迁企业提供融资服务的做法,并与青岛中能电线电缆制造有限公司签订了授信一亿元的合作意向书;青岛黄海橡胶集团有限责任公司、青岛工艺美术集团有限公司、青岛开世密封工业有限公司等搬迁企业,与银行、投资公司、担保公司、产权交易机所、信用管理机构、法律服务机构,就银行贷款、股权投资、产权出让、发债、上市等融资方式,做了深入的交流和探讨。  
    截至2009年7月底,已有四批34家企业启动搬迁。随着企业搬迁工作的推进,搬迁资金不足的矛盾住进显现出来。老城区企业搬迁、腾出土地开发、新功能区建设都需要大量资金支撑,由于搬迁企业的情况比较复杂,各企业资金需求情况不尽相同,单靠政府的土地出让返还政策不能全部解决搬迁所需资金,因此,需要通过招商、合资、资产重组和银企联手等多种渠道筹集资金,特别是吸引融资服务机构的参与和支持。这次融资洽谈会,就是为了给搬迁企业和融资服务机构搭建对接平台。  
    为了摸清搬迁企业的融资需求,市搬迁办精心设计了融资调查表,征求企业意见,并汇编成册反馈给各银行、投资公司等融资服务机构,推动了有效对接。会后,搬迁办将继续做好为搬迁企业和融资服务机构牵线搭桥、项目跟踪服务工作。







文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247