关于全市老城区企业搬迁改造环评工作的意见         ★★★
关于全市老城区企业搬迁改造环评工作的意见
 


各有关单位:

  为更好地推进“环湾保护、拥湾发展”战略,做好企业搬迁环保服务工作,现就全市老城区企业搬迁改造环境影响评价工作提出以下意见:

  一、全市老城区搬迁企业,在迁入地建设以前,须根据法律法规要求,进行环境影响评价,按照规定程序报批。其中,搬迁至已经通过规划环境影响评价的工业园区内的企业,规划中已经包括该项目的,其环评审批可由所在地分局或各市环保局负责,并简化环评内容及审批手续。法律法规另有规定的除外。

  二、在化工、印染企业,含电镀生产工艺的企业,以及其它土壤可能受到污染的工业企业搬迁后原址上进行土地性质变更或权属变更的,需要进行环境影响评价,重点监测、评价内容为土壤、固体废弃物。

  三、在搬迁企业原址进行开发建设,需要依法开展环境影响评价并按规定程序报批。

    四、全市各级环保部门,对企业搬迁开辟绿色通道,按照“大企业直通车”服务的标准开展环保服务工作。


                               青岛市环境保护局
                             二〇〇九年一月十二日
 

文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247