对我市工业集聚园(区)进行调研的通知         ★★★
关于对我市工业集聚园(区)有关情况进行调研的通知
 


各区、市人民政府,青岛高新区管委、前湾保税港区管委,有关开发区(工业园):

    为深入实施市委、市政府“环湾保护、拥湾发展”战略,加快我市“7+4”重点产业振兴和承载老城区企业搬迁工业集聚(园)区建设,促进规模较小的工业园区上规模、上层次,优化我市工业布局,促进发展方式转变,根据市政府主要领导要求,现对全市具有一定产业基础的工业集聚园(区)进行调研。有关调研事项通知如下:

    一、调研范围

    (一)14个省级以上开发区、保税港区、出口加工区内按同类工业产业(产业链)集聚形成的区中园(区中园是指集聚区产业特色明显、企业关联度高、产值规模较大、技术优势明显、基础设施配套完善的企业群体)。

    (二)六个新增工业功能区。

    (三)已经形成的具有一定产业基础的特色产业基地(含乡镇设立的同类产业相对集中,具有一定规模的工业集聚区)。

    二、填报要求

    (一)规模。石化化工、汽车机车、船舶海洋工程、机械钢铁等集聚区面积达到2000亩以上,营业收入达到20亿元以上;家电电子、纺织服装、食品饮料等集聚区面积达到1000亩以上,营业收入达到10亿元以上;新能源、新材料、生物医药、节能环保等新兴产业及特色产业基地规划面积达到1000亩以上,产值达到5亿元以上。

    (二)填报分工

    1、5个国家级工业园区由各园区管委负责;

    2、9个省级开发区、6个新增工业功能区、其他工业园区和特色产业基地由所在区市人民政府负责。

    (三)请各区市和有关工业园区管委,按要求认真组织填写调查表(见附件1、2、3、4),调查数据截止到2009年底,调查表务于3月5日前通过电子信箱或金宏网报送市老城区企业搬迁改造协调领导小组办公室。

    联系人:马超群  安贵杰  电话:85736176

    手机:15898801777  18605320823

    电子信箱:qdmcq@163.com

    金宏网:青岛市老城区企业搬迁改造协调领导小组办公室

       附件:工业集聚园区调研通知(附表1.2.3.4)


             

                二〇一〇年二月二十六日

文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247