关于印发《关于老城区企业搬迁市区分工意见》的通知         ★★★
关于印发《关于老城区企业搬迁市区分工意见》的通知
 

青湾企发〔2011〕2号


市老城区企业搬迁改造协调领导小组各成员单位:
    《关于老城区企业搬迁市区分工意见》已经市老城区企业搬迁领导小组第十二次会议通过,现予印发,请遵照执行。

                                                       二〇一一年二月十日


主题词:搬迁  分工 意见 通知
发:领导小组各成员单位。
青岛市老城区企业搬迁改造协调领导小组办公室   2011年2月10日发
 
关于老城区企业搬迁市区分工意见

    根据市环湾保护、拥湾发展总体协调推进领导小组2010年第二次联席会议确定的意见,为加快推进“十二五”期间我市老城区企业搬迁改造工作,进一步明确区政府和市有关部门相应职责,构建区市企业搬迁联动工作推进机制,特制定如下分工意见。
    一、工作分工意见
    (一)区政府职责
    成片企业的搬迁,由区属投资公司为前期整理单位的,由所在区政府牵头负责组织实施,市搬迁办、市规划、土地、财政等部门协助推进。由市属国有投资公司为前期整理单位的,由市属国有投资公司为主体组织实施,区政府、搬迁办及相关部门协助推进。
    (二)市搬迁办职责
    1、对占地超过300亩,具备成整街坊搬迁的大型企业;青纺联集团、海湾集团、红星化工集团等市直国有企业集团和资产经营公司整系统搬迁的企业;以上两类企业搬迁由市搬迁办牵头负责组织实施,所在区政府协助推进。
    2、对化工、污染扰民和市重点项目工程以及其他特殊情况要求搬迁的企业,难以成片的,可由搬迁办按照现有的搬迁程序和政策组织实施。
    3、已经确定的搬迁片区和已经纳入计划的搬迁企业,仍按照原定搬迁政策和程序办理。
    二、其它事项
    (一)由各区政府在每年四季度提出下一年度拟成片搬迁的计划,并上报市企业搬迁领导小组。由市搬迁办组织规划、土地、财政和相关区政府等单位研究初审后,报市企业搬迁领导小组审批确定。
    (二)片区内的企业,符合搬迁政策的由相关区政府和搬迁办组织企业申报纳入搬迁计划。
    (三)由市搬迁办为主负责的大型企业和难以成片、但确需搬迁的中小企业,纳入搬迁计划前,需和所在区政府会商。
    (四)建立督查推进机制。将市企业搬迁领导小组确定的片区和搬迁企业年度总体目标任务,一并纳入市政府年度目标考核。

文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247