关于老城区企业搬迁竣工认定相关问题的通知       ★★★
关于老城区企业搬迁竣工认定相关问题的通知
 

各有关单位:
    为做好搬迁改造项目竣工认定工作,根据青岛市老城区企业搬迁改造协调领导小组《关于印发《<关于推进老城区企业搬迁改造工作的意见>实施细则》的通知》(青湾企发〔2008〕8号)和《关于印发《<关于推进老城区企业搬迁改造工作的意见>实施细则》补充意见的通知》(青湾企发〔2012〕2号)精神,经搬迁相关部门协调会研究,现就老城区企业搬迁改造项目竣工认定等相关问题通知如下:
    一、评估机构选定条件。参与搬迁项目竣工认定评估机构须在青岛注册纳税,并在2011年山东省评估机构业务收入排名前5名的评估机构(具体名单见附件)。如有不愿参与的,则自备选库中依次递补。
    二、评估机构选定。在市搬迁办见证下,由申请搬迁竣工认定企业从选定的5户评估机构中抽签选定。评估机构根据相关文件确定的核定范围进行评估,出具评估报告,作为竣工认定和核定搬迁支出额的依据。
    三、评估费及费用出处。评估费按照《山东省资产评估服务收费标准》核定费用的50%支付,每个企业最多不超过10万元。费用由搬迁企业负担。
    四、已完成评估或对投资进行评估的搬迁竣工企业,在经搬迁项目竣工认定小组确认后,可作为搬迁竣工认定和核定搬迁投资补助的依据。
请申请搬迁项目竣工认定的企业,按照以上意见聘请评估机构按相关规定,抓紧做好搬迁改造项目评估工作。

    附件:评估机构名单

 

                                                                                                            青岛市搬迁改造协调领导小组办公室
                                                                                                                       2012年12月20日

 

  

评估机构名单

   

1、青岛天和资产评估有限责任公司

2、山东大地资产评估事务所有限公司

3、中联资产评估集团(青岛)有限公司

4、青岛振青资产评估有限责任公司

5、青岛德盛资产评估有限责任公司

文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247