关于公布2012年度“青岛市新型工业化产业示范基地”名单的通知         ★★★
关于公布2012年度“青岛市新型工业化产业示范基地”名单的通知
 

各区、市人民政府,市政府各相关部门:
    根据市政府《关于加强我市工业产业集聚区建设工作的意见》(青政发〔2012〕22号),按照市产业园区领导小组办公室《创建青岛市新型工业化产业示范基地管理办法》规定条件,经过申报、评审和公示,确定黄岛汽车及零部件等7个工业产业集聚区为“青岛市新型工业化产业示范基地”(名单见附件),现予公布,并提出以下要求,请认真落实。
    一、认真做好市级产业示范基地创建管理工作。创建产业示范基地是加快我市新型工业化进程的有效举措,对推动我市工业转型升级和工业产业集聚发展具有重要意义。各区、市和相关部门要高度重视创建工作,明确分管领导,履行好产业示范基地创建管理职责,按照市政府布局规划的产业集聚区,有计划的培育、创建市级产业示范基地,加快推进我市新型工业化进程。
    二、进一步提高产业示范基地的发展质量和水平。产业示范基地要按照创建工作方案和产业发展规划,进一步做好“两化”融合、节能环保、安全生产、公共服务平台建设等工作,切实起到示范作用;要在创建过程中加快改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,加快发展生产性服务业,完善配套和服务环境,增强产业核心竞争力,不断向省级、国家级产业示范基地迈进。
    三、不断完善创建产业示范基地的配套政策。以国家和省、市相关文件为指导,充分发挥政策、资金、项目的引导和拉动作用,将产业示范基地发展纳入本地经济运行监测体系,在产业布局规划、技术改造、土地指标和公共服务平台建设及有关资金安排等方面,对产业示范基地予以重点支持。
    四、加强对已认定产业示范基地的动态管理。市产业园区办对市产业示范基地实行动态管理,依据管理办法每三年进行一次复核。对考核认定不合格的基地撤消称号、发布有关公告并摘牌。对已经授牌的基地,如发现弄虚作假,除撤销批复文件、称号外,暂停所在区、市下一年度的申报工作。

    附件:第一批“青岛市新型工业化产业示范基地”名单

 

                                            青岛市工业产业集聚区建设协调领导小组

                                                          2013年1月3日


附件:

第一批“青岛市新型工业化产业示范基地”名单

     
       1、黄岛汽车及零部件产业集聚区

       2、黄岛机械装备制造产业集聚区

       3、黄岛海洋生物产业集聚区

       4、城阳特种车及零部件产业集聚区

       5、平度新能源材料产业集聚区

       6、平度家电电子零部件产业集聚区

文章录入:lcq    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247