[图文]2014年7月23日市政协视察老工业企业搬迁         ★★★
2014年7月23日市政协视察老工业企业搬迁
 

         

    昨日下午,市政协主席王书坚带领部分政协委员,前往董家口经济区,视察我市老城区搬迁企业新项目建设情况。

    王书坚一行实地察看了碱业股份、海晶化工、青钢集团、双星集团等搬迁企业在董家口的新项目建设情况,并召开座谈会,听取市搬迁办负责人介绍的我市老工业企业搬迁工作情况。委员们从不同角度对进一步做好老工业企业搬迁,更好地促进我市经济社会发展,提出了很好的意见建议。

    王书坚指出,实施老工业企业搬迁,是贯彻落实市委、市政府建设宜居幸福现代化国际城市的重大战略部署,是实现老城区腾笼换鸟、企业转型发展、提升城区环境功能的必由之路。各级各部门要按照市委、市政府“腾笼换鸟”总体工作部署,高质高效推动老工业企业搬迁工作,实现空间资源与产业布局“双转换、双提升”。一要进一步提高认识,增强工作的紧迫感和责任感,确保到2016年完成企业搬迁或转型关停任务。二要加强协作,形成工作合力,共同协商解决搬迁企业在原址土地规划、收储、融资、职工安置等工作中面临的困难和问题,推动企业尽快实施搬迁。三要加强组织领导,实现稳妥搬迁,在加快搬迁的同时,要抓好安全管理、职工思想政治工作等,保障职工合法权益。

    王书坚要求,全市政协组织和广大政协委员要将助推老工业企业搬迁作为“务实落实、助力给力”的履职重点,发挥政协优势,为老工业企业搬迁凝聚智慧和力量;要深入调查研究,积极建言献策,鼓励支持委员围绕老工业企业搬迁“岗位建功”。

    市委常委、副市长牛俊宪陪同视察并讲话。市政协副主席郄晋生、王修林、宋修岐、李学海、杨宏钧,秘书长刘西山参加视察。(转载2014724青岛日报》)

文章录入:admin    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247