[组图]2014年11月6日张新起市长现场调度老城区企业搬迁并主持召开领导小组第20次联席会议       ★★★
2014年11月6日张新起市长现场调度老城区企业搬迁并主持召开领导小组第20次联席会议
 

 

  

2014116下午,市委副书记、市长张新起到市北区、李沧区现场调度老城区企业环保搬迁工作,并主持召开老城区企业搬迁改造领导小组第20次联席会议。他强调,要进一步强化大局意识,突出重点,强力推进,加快老城区企业搬迁步伐,特别是重污染企业要按期实施搬迁,实现腾笼换鸟,促进企业转型发展,提升城市品质。

  张新起带领市有关部门及有关区政府负责人先后来到重汽公司原厂址、动力机械厂片区、红星化工集团东风化工有限公司地块、海晶化工公司原厂址以及碱业公司热电厂和油漆厂地块,了解搬迁工作进展和搬迁后地块的规划方案,针对各企业搬迁存在的问题,现场研究解决方案。随后主持召开老城区企业搬迁改造领导小组第20次联席会议,听取了有关区和部分企业的情况汇报。

  张新起肯定了搬迁工作已经取得的阶段性成效。他要求,要认真贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委的要求,自觉服从大局,积极主动地实施搬迁,推动企业转型升级,优化老城区功能,做优做美东岸城区。要把高排放、污染重的企业作为重点,集中资源,加快环保搬迁步伐。对这些重点企业要按照计划,限期关停和搬迁。同时,再将一批污染企业列入搬迁计划,作为重点加以推进。对一般性、没有污染的工业企业,鼓励其就地转型发展。要加强资源配置,特别是对土地指标要加强调剂,用于急需的企业和项目。要积极搭建平台,搞好土地储备和资金运作,为企业搬迁提供支持。企业要发挥主体作用,主动克服困难,加快搬迁进度。各有关区市和部门都要主动搞好服务,主动配置资源,协同推进搬迁工作。要选调精干人员充实到市老城区企业搬迁改造协调领导小组办公室,更好地发挥搬迁办的职能作用。

  张新起强调,在老城区企业搬迁和原地块开发建设中,都要依法依规按程序进行。

  市领导牛俊宪参加活动。

文章录入:admin    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247