青岛海晶化工搬迁项目全面投产       ★★★
青岛海晶化工搬迁项目全面投产
 

2016119上午9点,海晶化工聚氯乙烯装置成功投产,第一批合格聚氯乙烯产品的包装下线,标志着海晶化工搬迁建设项目全面投产。

新厂区搬迁项目装置全线打通。氯碱装置、氯乙烯装置及聚氯乙烯装置是海晶三大核心化工生产装置,集中体现了“技术国际化、装备大型化、环境生态化、管理现代化”的搬迁发展理念。为保证装置的顺利投产,海晶化工坚持高标准、高起点,精心施工,精心安装,精心培训,精心试车。2015年底烧碱装置已投产,119日聚氯乙烯装置的成功投产,标志着海晶化工搬迁项目全线贯通,搬迁项目累计投资额38亿元。

老厂区安全稳妥关停。老厂区于20131031日全部安全关停。对于海晶化工在资金筹措、职工安置、原址规划条件、土地收储拍卖、新厂区水电汽配套等环节,遇到的困难和问题,市搬迁办本着有利于推进企业搬迁的原则,积极主动帮助企业协调相关部门,研究解决问题。为解决海晶化工搬迁项目资金困难,专门设立了海湾搬迁资金平台,并组建了海湾搬迁产业基金。会同市土地、规划等部门研究确定原址土地捆绑拍卖,成交价41亿元。

 

文章录入:admin    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247