污染企业搬迁关停 市区环境质量明显改善       ★★★
污染企业搬迁关停 市区环境质量明显改善
 

自启动企业搬迁工作以来,始终将污染企业作为搬迁的重点。截止到目前,初步统计,关停的污染搬迁企业,可使市区每年减少工业废水排放量2318万吨,占市区排放总量的72%;减少COD排放量1805吨,占市区排放总量的71%;减少氨氮排放量127吨,占市区排放总量的71%;减少二氧化硫排放量5480吨,占市区排放总量的23%;减少氮氧化物排放量5890吨,占市区排放总量的30%;减少烟(粉)尘排放量15863吨,占市区排放总量的80%。有效改善了市区环境空气质量和水环境质量。

根据环保部门提供的数据,20161-12月份,市区细颗粒物(PM2.5)浓度降至45微克/立方米,同比改善11.8%;二氧化硫浓度降至20微克/立方米,同比改善28.6%;空气质量优良率达到81.7%,同比提高4.4个百分点;1-11月份,全市省控河流水质稳定达到省政府规定的目标要求,氨氮等主要污染物浓度同比改善幅度居全省之首,市控重点河流水质进一步改善,氨氮等主要污染物浓度同比改善7.5%,海泊河、李村河等过城河流污水输入显著减少;胶州湾优良海域面积占比达到71%,同比增加6.0个百分点,自2012以来已提升了18.1个百分点。

文章录入:admin    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247