全市经济工作会议召开       ★★★
全市经济工作会议召开
 

全市经济工作会议223日在市级机关会议中心召开。会议深入学习贯彻中央、省经济工作会议精神,总结2016年经济工作,部署2017年经济工作。

省委常委、市委书记李群出席会议并讲话。市人大常委会主任王文华、市政协主席张少军、市委副书记杨军出席会议。

李群指出,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略具有重大指导意义,特别是关于经济工作的新理念新思想新战略,是中国特色社会主义政治经济学的创新发展,是指导开创青岛改革发展稳定新局面的金钥匙。去年以来,全市经济稳中有进、进中向好,供给侧结构性改革成效明显,经济发展质量效益提高,动能转化加快,改革开放更活,民生保障更好,城市品质提升。取得这些好成绩,关键在于我们坚决贯彻习近平总书记关于经济工作的新理念新思想新战略,并结合青岛实际抓好落实。

李群强调,做好今年经济工作,要准确把握经济工作方向,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,保持决心落实好三去一降一补任务,保持恒心抓好实体经济发展和农业供给侧结构性改革,保持耐心促进房地产市场平稳健康发展和防控金融风险,把牢青岛经济发展主动权。

李群强调,要进一步激发经济发展活力,强化创新驱动,抓人才、抓转化、抓生态,深化创新之城、创业之都、创客之岛建设;强化改革牵引,既勇于破冰,突破重点领域改革,又狠抓落地,下气力抓好改革落实;强化开放带动,全面融入一带一路战略,提升开放型经济发展水平。要加强和改善党对经济工作的领导,提高领导经济工作的能力,提升干事创业的心气,提振真抓实干的精气神,力争全年经济工作交出一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、副市长牛俊宪在主持会议时指出,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,牢牢把握经济工作大方向,把握经济工作主动权,确保中央和省、市委各项决策部署落到实处、取得实效。要抓好关系全市发展大局的大事要事、关系群众利益的急事难事,抓好重点功能区、重点产业、重点项目、重点实事,以关键环节的突破带动整体工作开展。要以三中心一基地建设为抓手,强化抢拼意识、担当意识、服务意识,突出重点、精准发力,强化责任、狠抓落实,切实做好今年全市的经济工作。

市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院、市检察院党组书记,各区市党政主要负责同志,市委各部委、市直各单位、中央和省驻青有关单位主要负责同志等出席会议。(2017224日《青岛日报》

 

文章录入:admin    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247