董家口经济区已签约入驻亿元以上项目50个     ★★★
董家口经济区已签约入驻亿元以上项目50个
 

机器人与工人密切配合,工作时如默契的伙伴;引进国外先进技术,从建材行业拓展到医药行业……在董家口循环经济区,转型发展给企业带来无限活力。25日记者采访获悉,目前董家口经济区已签约入驻的亿元以上项目有50,投资总额超过1300亿元。目前,青钢、双星、海晶等企业已实现投产。

  在双星轮胎工业4.0产业园内记者看到,双星打造的全球第一个全流程“工业4.0”轮胎智能化工厂,实现了将“互联网+”与产业深度融合。在整个工厂生产流程中,智能机器人分布在各个环节,工人只需要进行关键工序的确认和调整,智能机器人和工人密切配合;车间里的AGV小车自动穿梭运送物料;智能化成品立体仓储中,堆垛机器人自动输送仓储,实现了智能排产、智能送料、智能检测、智能仓储、智能评测。

  双星集团供应链本部总经理周士峰告诉记者,“双星‘工业4.0’智能化工厂实现了绿色、智能化转型,劳动强度降低60%以上,产品不良率降低80%以上,劳动生产率是过去的3倍以上。”据悉,双星的销量、收入、利润大幅增长,是行业为数不多的收入、利润持续三年双增长的企业。

  跟双星轮胎一样转型升级的海晶化工,也在20165月份实现投产。按照“技术国际化、装备大型化、环境生态化、管理现代化”的要求,海晶化工先后引进英国先进技术生产特种PVC树脂产品,引进日本的离子膜电解和瑞士先进的蒸发技术生产烧碱,引进德国技术和材料建设了5万立方米低温乙烯储罐。这些高水平的装备技术让海晶化工的生产领域从建材行业拓展到医药行业,通过转型,攀上了行业金字塔的顶端。青岛海晶化工公司董事长左志远介绍说,“我们产品现在走差异化路线,因为到了董家口以后,装置的技术含量高了,产品质量、竞争力有很大提高。”

  据悉,董家口经济区投产试投产项目达到18,初步培植形成以百亿级项目为龙头、高端产业链项目为主体的高端装备制造、化工新材料、粮油与冷链、航运物流四大主导产业集群。
文章录入:admin    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247