李沧区加快老企业搬迁李村河中游8月完成       ★★★
李沧区加快老企业搬迁李村河中游8月完成
 

近日,李沧区政府官网发布《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的报告》,文中对2017年李沧区老企业搬迁、提升居住环境、河流整治、山头公园整改、道路整改等多方面工作提出预期目标和措施,为打造“花园李沧”的目标不懈努力。

加快老企业搬迁计划 高端阀门产业园完成二期升级改造

  青岛的老企业曾为城市的经济发展做出过巨大贡献,同时也给人们的生活环境带来过不小的负担,2017年,李沧区将一如既往地加快老企业搬迁作为重点工作,为打造“花园李沧”继续努力。

  首先,李沧区计划对高端阀门产业园完成二期升级改造,引进企业30家以上。高端阀门产业园项目位于瑞金路29号,占地275亩,建设规划面积6万平米,目前对已有厂房及附属设施进行改造、更新和补充;集中规划厂区内零星闲散用地,充分盘活闲置土地资源,集中发展环境友好、空间占用小、科技含量高的检验检测等服务性项目。

  青岛凤凰印染厂(二印)结束生产经营,今年争取尽早实行搬迁,改善周边居民的居住环境;此外,新宇化工有限公司的搬迁问题,目前湘潭路街道正与企业进行洽谈,协商达成一致后即可搬迁,在搬迁的同时,还会想方设法留住搬迁企业区域性总部或功能性总部。

  另外,根据今年李沧区发布的工作计划,还将再关停华恒助剂、索尔维白炭黑、捷能汽轮机、中泰集团、伟峰纤维、中泰新岳、丰衣纺织、后海热电等8户企业,其中后海热电等知名老企业都位于如今受益于地铁3号线开通,开始崭露头角、升值潜力备受瞩目的李沧交通商务区范围内。
文章录入:admin    责任编辑:lcq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主办单位:青岛市老城区企业搬迁改造建设指挥部办公室
    电话:0532-85911392 0532-85911247